Истоки. Единение в служении

Краеведение
Посмотреть фотоотчет(5)

 Клуб «Эврика», созданный на базе  музея-заповедника Сундуки, ведёт просветительскую и образовательную деятельность на благо  будущего не только науки  астроархеологии, но и , взращивая сознании ,в целостном ( природном) мировоззрении, способствует развитию эволюции на Земле. Толчком к работе  в этом  направлении послужил проект «Жемчуг  Исканий» (организация экспедиций  юных  астроархеологов в музей-заповеднике под открытым  небом «Сундуки» из  городов  и сёл  Красноярского  края под руководством  педагогов – новаторов Радюк Н.В. ,Малеева О.Н) «Культовым»  явился проект 2010 года,  в рамках которого В.Е.Ларичев лично провёл две  экскурсии для детей, родителей, учителей – это  стало началом работы по популяризации астроархеологии и календаристики как наук  и стало началом работы летних полевых лагерей , теперь уже  традиционно, у подножия Сундуков с 19 июня в Солнцестояние.  Дети, лично знакомые с В.Е.Ларичевым выросли, в их багаже работы-победители научно-практических конференций Ачинска, Красноярска,  они теперь уже юноши и девушки продолжают исследовать горную гряду Сундуки с точки зрения астроархеологических аспектов. Работа летних экспедиций отражена  в группе Лето  в Хакасии  у подножия горной гряды  Сундуки https://vk.com/club94399070.
Но  задача по  взращиванию «новых сознаний» стала  насущной  необходимостью: единения жителей села Июс со своими историческими корнями - это работа ради  будущего науки и цветения сознаний, родившихся на в колыбели цивилизации, это не просто астроархеология, это палеоархеология . Это единение детей, родителей, учителей,  специалистов музейного дела в процессе решения задач: изучить историю функционирования комплекса на протяжении трех тысячелетий; оживить его жреческим Служением.
Работа клуба «Эврика» в осеннее-зимний период  отражена на сайте  музея – заповедника http://sunduki19.ru  http://museumsunduki.ru/muzej-zapovednik/novosti